Tidak ada entri.
Tidak ada entri.

TENTANG SAYA

BANTAENG, SULAWESI SELATAN, Indonesia
Assalamu Alaikum. Wr.Wb.. Salam para netter, saya senang belajar dan belajar demi ketidaktahuan menjadi tahu, cuman agak sering lupa waktu tidur tapi ngga lupa waktu shalat..Keinginan saya menjadi seorang yang bisa membahagiakan orang lain namun masih banyak kekuarangan..Mungkin suatu saat dunia ini akan menceritakan semua kisah indah yang pernah saya lalui meskipun tak semuanya indah..Sahabat yang baik adalah ada disaat kita susah dan bahagia disaat kita bahagia..

INVESTASI UNTUK MASA DEPAN

Dari banyak buku yang saya baca, investasi sering diartikan berbeda-beda. Tetapi bagi saya, investasi bisa diartikan sebagai suatu tindakan untuk mengembangkan nilai aset yang kita punya. Contohnya, Anda punya uang Rp 5 juta, lalu ingin mengembangkan dana tersebut menjadi Rp 10 juta dalam waktu satu tahun. Nah, usaha apa yang Anda lakukan untuk mengembangkan uang tersebut. Itulah yang dimaksud tindakan berinvestasi. Uang tersebut bisa Anda depositokan, ditabungan, dibelikan emas atau cara-cara lain.

Tindakan berinvestasi juga akan mengikuti pola pikir manusia. Semakin maju suatu peradaban, tingkat kreativitas masyarakatnya juga makin berkembang. Ini akan berpengaruh dengan penemuan-penemuan baru dari produk investasi. Dulu orang hanya mengenal investasi lewat emas lalu muncul tabungan dan deposito. Selanjutnya muncul pemikiran, kepemilikan dari sebuah usaha bisa dijualbelikan. Itulah yang melatarbelakangi munculnya saham. Dalam perkembangan berikutnya muncul ide tentang penjualan jasa manajemen investasi yang akhirnya muncul reksa dana. Lalu kira-kira investasi mana yang akan menjadi tren di masa depan? Ada lima hal yang mempengaruhi sebuah produk investasi bisa menjadi tren dan jadi pilihan banyak orang.

1. Kebiasaan
Faktor ini menjadi penentu keputusan seseorang dalam memilih produk investasi. Itu yang menyebabkan kenapa deposito sampai saat ini masih digemari orang kendati bunganya terus turun. Orang sudah terbiasa menabung hanya di bank. Jarang yang kepikiran lewat cara lain, misalnya asuransi, emas atau saham. Sepanjang kebiasaan orang tidak bergeser, maka tabungan dan deposito tetap akan menjadi pilihan.

2. Tingkat Pengetahuan
Tingkat pengetahuan seseorang terhadap sebuah produk investasi akan mempengaruhi keputusan mereka dalam berinvestasi. Strategi lembaga keuangan yang sering melakukan edukasi kepada masyarakat sangat mempengaruhi pemahaman masyarakat terhadap produk investasi.

Jadi sepanjang ada edukasi atau promosi, maka tingkat pengetahuan seseorang terhadap sebuah produk investasi akan meningkat, sehingga kecenderungan mereka untuk lebih memilih produk tersebut juga semakin besar.

Fakta yang terjadi sekarang, produk-produk yang masih paling banyak melakukan edukasi dan promosi adalah produk-produk perbankan, asuransi dan jasa manajemen investasi. Di masa depan promosi mereka tentu kian gencar.

3. Tawaran Hasil
Tidak bisa dipungkiri, tawaran hasil yang diberikan oleh sebuah produk investasi mempengaruhi keputusan seseorang untuk memilih produk investasi. Sebagai contoh, kalau Anda dibilang bahwa ada produk investasi yang bisa memberikan hasil diatas bunga deposito, maka biasanya Anda akan mengernyitkan dahi dan mulai penasaran dan minta dijelaskan bukan?

Yang terjadi sekarang produk-produk seperti saham, reksa dana dan unit link masih mendominasi tawaran produk-produk yang memberikan hasil tinggi walaupun investasi ini risikonya lebih tinggi. Ke depan, sepanjang ada produk yang bisa menawarkan hasil yang lebih tinggi, maka produk itu bisa jadi akan menjadi tren.

4. Likuiditas
Prinsipnya, ketika seseorang mulai berinvestasi, dia bisa melakukannya dengan dua cara. Pertama adalah dengan membeli sebuah produk investasi yang dia pegang sendiri (seperti emas atau properti). Produk tersebut bisa diharapkan jika dijual lagi harganya lebih tinggi. Cara kedua, dia bisa berinvestasi dengan "menitipkan" uangnya ke dalam sebuah lembaga (seperti bank, asuransi atau jasa manajemen investasi).

Pada cara pertama, likuiditas atau kemudahan dalam menjual kembali produk investasi yang sudah Anda beli akan mempengaruhi keputusan seseorang dalam berinvestasi. Semakin mudah dijual, biasanya produk itu akan semakin disukai. Saat ini emas masih menjadi produk yang dianggap cukup mudah untuk dijual, selain saham dan reksa dana.

5. Keamanan
Hal kelima yang menjadi faktor tren berinvestasi di masa mendatang adalah faktor keamanan. Semakin baik reputasi lembaga (bank, asuransi, jasa manajemen investasi), maka masyarakat makin mempercayai. Masyarakat pun akan merasa aman "menitipkan" uangnya ke lembaga-lembaga yang reputasinya tinggi.

Fakta yang terjadi sekarang adalah bahwa orang masih melihat bank sebagai tempat yang aman untuk berinvestasi. Untuk jasa asuransi, orang masih melihat bahwa perusahaan asuransi yang join dengan perusahaan asing memiliki kesan kuat di masyarakat bahwa lembaga tersebut adalah lembaga yang aman, sehingga pantas untuk didatangi sebagai tempat berinvestasi.

Di masa depan, bila suatu lembaga bisa menunjukkan bahwa mereka adalah perusahaan yang kuat dan sehat, bukan tidak mungkin orang akan memutuskan untuk berinvestasi ke perusahaan tersebut.

Bagaimana Bapak Ibu? Mudah-mudahan kelima hal tersebut bisa membantu Anda melihat produk-produk investasi mana saja yang mungkin akan menjadi tren di masa mendatang. Salam

TOGETHER WE CAN SUCCESSFULL

TOGETHER WE CAN SUCCESSFULL
Meraih Impian Dengan Metrofund

DAFTAR DISINI LANGSUNG DAPAT UANG

Langkah Baru dalam memperolah keuntungan financial yang cukup menjanjikan, dengan hanya mendaftar saja kita langsung memperoleh uang, belum lagi kalau kita uda membuka beberapa iklan maka akan mendapatkan keuntungan yang berlipat ganda..ini sangat gampang dan mudah untuk menjalankannya..yang pasti ngga ada ruginya ..ayo gabung sekarang juga sebelum terlambat...! Dijamin Halal loh..
Klik gambar disini ----->

Membuat Uang Bekerja Untuk Kita

Salam teman2.. Saya ada kabar gembira bagi penggemar internet yang
senang download2 file apapun, baik ebook, film, software, dll.. Saya
dapatkan cara untuk mendapatkan cara untuk mendapatkan account2 spt
rapidshare,dll secara gratis bahkan bisa dapet uang dari sini..
Silahkan coba.. GRATIS...!!!

1.silahkan klik http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=alitophank
lalu Daftar secara GRATIS menjadi member dari link diatas.

2.Isi form yang telah disediakan, secara otomatis anda akan
mendapatkan 6 $(DOLLAR), percaya ato nggak tapi emang itu buktinya.

3. Kemudian WAJIB ISI kuis yang disediakan, hanya memberi komentar
aja antara dua situs dalam bahasa inggris.(gak susah kok, lagian gak
betul2 amat juga dapat duit)

4. Setelah semua kuis anda ikutin, maka total dollar yang diperoleh
kurang lebih 27 $ Dollar lah.(hitung aja ke Rp).

5.Tapi usaha belum selesai, karena untuk mencairkan DOLLAR kita ke
PayPal minimal 75 $.

6. Usaha lain untuk menambah DOLLAR kita, pilih "REFER YOUR FRIEND"
karena satu teman daftar melalui referal kita maka kita akan
mendapatkan 1,25 $, lumayankan….Makanya kasi link ke temen yang
banyak…

7. Nah setelah DOLLAR kita sampai pada nilai 75 $, kita bisa klik
"REEDEM MONEY" untuk memasukkan account kita ke PayPal.

8. Lebih untung lagi di indonesia sudah ada PayPal Indonesia, ini
address nya : Paypal Indonesia - Komunitas Pengguna Paypal, Ebay,
Tips, Forum

9. Dengan fasilitas Withdraw, tu DOLLAR bisa kita cairkan ke Bank
yang kita punya (alias bank lokal Indonesia), Asik kan?

Apabila mau dapet account rapidshare :
11. Jika sudah cukup terkumpul kita bisa membeli rapidshare premium
account dengan uang yang ada di account paypal kita.

10. Langkah terakhir, ya buruan daftar…..BIAR DAPAT UANG GRATISS…….

buruan klik link ini untuk daftar A.W.Surveys The Aw Survey Experience


Dan perlu diketahui, uang hasil kerja keras kita bisa digunakan untuk
membeli barang2 secara online dengan menggunakan jasa pembayaran
PayPal..
Memang keliatan cuma sedikit.. hanya $75 awalnya. Namun dengan kerja
keras dan impian kita yang besar.. Sangat mungkin bagi kita suatu
saat meraih ribuan bahkan puluhan ribu $$$/bln nya.. Ingat pepatah
"sedikit demi sedikit tapi lama lama jadi bukit.."

Daftar Diri Anda Sekarang Juga Sebelum Terlambat--FREE--Dapatkan $6.00 Dollar!